这回沙尘有点猛 NASA希望机遇号火星车能早点醒来
分类:智能家居 热度: ℃

火星沙尘暴给美国宇航局(NASA)的机缘号火星车带来了大贫苦,由于唯一的能量泉源(太阳光)被阻挡,缺电的机缘号一直处于低功率休眠状态。不外当条件允许的时间,它照旧有时机再次苏醒。只管这件事还没有发生,但 NASA 喷气动力实验室的 John Callas 在一份声明中指出 —— 太阳光穿过了毅力谷(Perseverance Valley),机缘号应该很快就能给电池充电。
01e59f87e41d68c926b99950c3bad3d6.png
John Callas 表现:“当火星天空中的微粒物质含量的丈量值低于 1.5 时,我们将通过 NASA 深空网络天线来发送死令,在一个时间段内努力实验与火星车建设通讯”。
a9daa4c4f819a0631ad249424cc12552.jpg
火星车在 11 个月前拍的五张照片(位于奋进撞击坑的西缘)
若收到机缘号的回复,他们将会最先分辨火星车的当前状态,再决议是否让它重新上线。固然,这只是一个优美的愿望(现在机缘号正处于“或长眠 / 有可能苏醒”薛定谔状态)。
87ba78c3e9682936cd1e610838b17888.jpg
2017 年 6 月 7~19 日,机缘号拍到的火星奋进撞击坑(Endeavor Crater)外情形。
即便火星车挣脱了昏厥状态,但它需要很长时间才气挣脱“小睡后遗症”。若板载电池在严寒情况中久置而受损,情形将会是不行逆的。

Dust Devils on Mars Seen by NASA's Curiosity Rover(via)
太阳能电池板上聚集大量灰尘的可能性照旧比力少的,只是各人现在都比力被动而已。现在 NASA 项目团队需要耐心等候 45 天,看能否让机缘号重现生气。
[编译自:New Atlas , 泉源:NASA]
上一篇:高通降低 5G 技术授权费 希望能吸引苹果和其他厂 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文