连连支付姚敏:互联网金融高速发展,仍面临诸
分类:手机游戏 热度: ℃

互联网高度生长的今天,人们的生涯方式、头脑方式也在随之不停的改变,而在这样的配景下,诸多领域和行业发生了排山倒海转变——对于支付、金融等行业来说亦是云云。互联网开放、快速迭代的特征为其提供了更多的机缘和市场远景,但同时也让其面临着庞大的挑战。
57534518.jpg.450.jpg


连连支付CMO姚敏

时代变迁促进生意业务历程无纸化

近年来,人们的消耗场景从最初线下的小卖店、超市等逐渐向PC甚至是移动装备转移。与此同时,通讯手艺及终端装备的生长也使得支付方式不停演变演变。此前,以银行卡为体现形式的卡基支付极大的促进了生意业务无纸化的生长,现在以网络支付为代表的新型支付手段的普及,将会为无纸化时代的到来再加一把猛火。

日前,连连支付CMO姚敏在易观互联网创新大会上谈到,由于移动装备的普及动员了人们碎片化时间的加剧,随机性的生意业务不停增添,移动支付的存在就为这类生意业务提供了绝佳的时机。像此前海内企业一直在结构的NFC支付以及苹果今年三季度推出的Applepay,使支付场景的应用充满了更多的可能性,虽然海内用户的使用习惯还没有完全养成,但市场的空间和远景都是庞大的。

应运而生的互联网金融

在支付生意业务无纸化的催生下,更多的行业领域衍生出了新的生意业务形态,互联网金融就是其中一个。数据显示,停止2014年9月末,我国共有第三方支付机构269家,前三季度共发生支付金额24.1万亿元;天下P2P网络借贷平台1400余家、融资余额凌驾1100亿元,天下规模内活跃的股权众筹平台凌驾20余家。那么,是什么让互联网金融生长云云迅猛?

姚敏在大会讲话中深度论述了相关的问题,姚敏以为,互联网金融的生长泉源在于其产物形态解决了中国人生涯中的理财问题。

在已往的几十年中,中国人经济水平不停提高,但响应的投资偏向并没有增多,而且受到了时间、地域、运营成本和投资风险等约束,传统的国库券、保险理财到民间借贷、股票期货等理财方式已经不能知足人们的需求,互联网金融便在此配景下应运而生。姚敏表现,在互联网金融的新形态下,通俗公共更容易寻找到投资的偏向,比力典型的就是去年兴起的“宝宝”类产物,除此之外,其“脱媒”的属性让信息越发公然透明化,使金融、理财等产物归于市场,用户有了更多的选择。同时网络的便捷特征也大大提高了生意业务效率。

支付宁静需多方配合起劲

“现在,虽然互联网金融势头正盛,但其仍然面临着诸多问题和挑战——宁静问题即是首当其中。”姚敏表现,对于支付企业来说,宁静性和便捷性是其坚持追求的目的,但由于快捷支付及移动支付并不需要U盾或密保卡举行验证,怎样在移动平台中保证生意业务的宁静就成为了行业的主要课题。尤其对于互联网金融行业来说,用户的生意业务场景正在逐渐向移动端迁徙,生意业务的金额也越来越大,一旦发生风险事务,用户将受到庞大的产业损失。连连支付的解决之道则是将用户的身份信息举行充实验证,使用户在金融平台上的生意业务做到实名制,确保发生生意业务的用户本人,大大降低了风险事务的发生,同时,连连支付的认证支付要求强制执行“同卡收支”规则,制止盗卡套现。除此之外,在行业相关领域内越来越多的企业最先配合组建宁静同盟及自律组织,成员间举行深入互助、共享风险信息,携手为支付宁静助力。

诚然,支付企业对于维护支付行业情况康健有序生长有着与生俱来的职责,但支付宁静的保障一定需要多方配合起劲。除了企业对自身风险控制能力严酷要求,还需要政府部门以宽容、审慎的态度给予羁系和支持,在此基础之上,用户也需不停提高产业宁静意识,通过多方配合配合,势必会构建一个宁静的支付工业系统。
上一篇:银泰西有荣膺2016ECI中国年度商业创新机构奖 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文