高通和Tobii合作开发移动VR头显眼动追踪技术
分类:互联财经 热度: ℃

就在几周前,高通公司公布了新款Snapdragon 845移动VR平台。依附其将Snapdragon平台置于众多智能手机中央的乐成,移动VR似乎是合乎逻辑的下一步,但高通不会孤军奋战。今天,Qualcomm和Tobii之间宣布新互助同伴关系,在移动VR / AR硬件中实行了眼动追。

Tobii在眼动追踪手艺方面已经研发很长时间,在今天的公布会上,Tobii谈到了在发移动VR头显中举行眼动追踪的利益,并指出准确实行眼动追踪将会带来更好的VR/AR装备和更好的终端用户体验。
眼动追踪最令人兴奋的利益,至少对制造商来说,可能是渲染。 Tobii的foveated渲染将跟踪眼球运动,以实时提供焦点处的高分辨率图形。在使用这种功效时,制造商可以提升发移动VR头显效率,降低终端用的成本,同时为他们提供更高分辨率的显示器。
Tobii在今天的公布中讨论的其他功效包罗瞳距和交互式眼神接触。使用前者,我们可以看到发移动VR头显自动将图像与用户的瞳孔对齐,这在AR应用中也有很是利便性。 Tobii的手艺也将允许在虚拟现实天下中举行眼神接触,以资助提供沉醉体验。
Tobii和Qualcomm正在将EyeCore眼动追踪功效整合到Snapdragon 845 VR平台的参考设计和开发套件中,Tobii表现,它将授权其手艺并为选择实行眼动追踪的VR头显制造商提供资助。

Qualcomm-Snapdragon-845-headset-980x620.jpg

Qualcomm-Snapdragon-845-headset-980x620.jpg

上一篇:视频网站广告该不该拦?西默科技CEO黄基明:听 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文