日媒:郭台铭在美国建厂的“如意算盘”
分类:互联财经 热度: ℃

《日本经济新闻》7月30日报道称,台湾鸿海细密工业的在美国投资已周全启动。7月26日,鸿海董事长郭台铭正式宣布,向威斯康辛州的大型液晶面板工厂等项目投入100亿美元。此举将为美国的就业和削减商业赤字做出孝敬,以此靠近面临逆境的美国总统特朗普,在美国构建仅次于中国的生产基地。
d092c28e300427ba4dc9c3de2b5874ce.jpg
在美国华盛顿的白宫记者会会场,郭台铭弯腰牢牢握住特朗普的手。郭台铭强调将为实现美国制造业的理念而竭尽全力,提出了以面板工厂为劈头、在美国构建8K和5G相关生产基地的构想。
在白宫握手的美国总统特朗普(左)与鸿海细密工业董事长郭台铭
以后4年里鸿海将投资100亿美元,建设天下最尖端的“10.5代”液晶面板工厂,形成大型电视的一条龙生产体制。此外,面板和影像手艺还将向医疗器械和自动驾驶汽车等多个领域拓展,构建相关工业的生态系统。2016年收购的夏普的手艺实力将对相关战略提供支持。
鸿海在中国各地建设了大型工厂。2000年月以后,鸿海从美国苹果获得了智能手机代工订单,实现了快速增加。最近,由于人工费暴涨等影响,鸿海被迫举行战略转型。通过此次投资,美国被鸿海定位为仅次于中国的增加舞台。
据悉,鸿海是中国最大的出口企业,产物的主要消耗地是美国。对于因支持率低迷陷入逆境的特朗普来说,将鸿海的工厂引进美国,将成为一项重大政绩。在全球掩护主义仰面的配景下,郭台铭坚称制造业是要害,强调鸿海的优势性,在趋于内向的美国,以现实行动证实了这一点。
关于投资地域的选择,约7个州举行了猛烈竞争,最终威斯康辛州获胜。据悉,郭台铭不仅与特朗普,还和各州州上进行了直接谈判,在土地和电力等用度方面争取到有利条件。
以后能否建设面板的零部件和生产装备等供应链将成为课题。鸿海在中国广州也在建设天下最大规模的面板工厂。中国大陆企业也在努力推进增产投资,面板供应商余力不足。
上一篇:新视野号将于2019新年期间飞越柯伊伯带2014 MU69天 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文